Loading...

プライバシーポリシー

当社のプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)について
当社の全従業者は、個人の権利、利益を侵害することなく、個人情報及び特定個人情報(以下、個人情報とする)を適正に利用し取り扱うことを前提として企業活動を進めることが、企業に課せられた社会的責任であると常に認識し、次の事項を遵守してまいります。

  • 個人情報の取り扱いに関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

  • 個人情報を取得する際はその利用目的を明らかにし、利用目的の範囲内でのみ利用します。また、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いを行なわないために必要な対策を講じ、確実に実施します。

  • 取得した個人情報は、法令に定める場合を除き、同意を得ることなく第三者へ提供することはいたしません。また、個人情報を外部に委託する場合には、委託先との間で必要な契約を締結するほか、安全管理上の十分な監督をいたします。

  • 業務の受託に伴いお預かりした個人情報並びに取得した個人情報の管理を厳重に行い、漏えい、滅失又はき損を防止するために必要な安全管理措置を講じます。また、問題が発見された場合には速やかに是正のための措置を講じます。

  • 開示等の対象となる個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求め、または個人情報の取り扱い等に関する苦情・相談があった場合には、所定の手続きに従い、適切かつ誠実に対応します。

  • 個人情報保護を適切に維持するための個人情報保護管理体制を確立し、従業者への周知徹底を図ります。

  • 社会情勢や経営環境の変化に応じて個人情報保護管理体制を継続的に見直し、個人情報保護活動の改善と向上に努めます。

  • 株式会社カレタカ 代表取締役社長 中本雅司



    個人情報保護法に基づき、以下の通り公示致します。

    1, 個人情報の定義

    本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める「個人情報」をいいます。

    当社は、本サービスに関して、以下の情報をはじめとした利用者様の情報を取得する場合があり、これらの情報には個人情報が含まれることがあります。

    1)利用者様が本サービスに登録する情報(氏名、所属先、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス等)
    2)通信端末に関する情報(利用者様の利用端末、利用状況、利用履歴、OSやアプリバージョン等のご利用環境情報等)

    2, 個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。 なお、個人情報の取得にあたって本ポリシーとは別に利用目的を通知した場合は、当社は、以下の目的に加え、個別に通知した目的のためにも当該個人情報を利用いたします。

    1)本サービスを利用して、利用者様への連絡を行うため。
    2)利用者様に本サービスまたは新しいサービスに関する情報をご案内するため。
    3)本サービスを改善するため。
    4)本サービスの内容を充実させるため。
    5)新しいサービスの企画、検討、開発および提供をするため。
    6)利用者様からのお問い合わせに対応するため。
    7)その他、上記の利用目的および当社の事業に付帯、関連する目的のため。


    3, 個人情報の第三者提供について

    弊社は取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめ利用者様の同意を得ることなく第三者への提供を行なうことはありません。但し、以下の場合は除きます。

    1)法令に基づく場合
    2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者様の同意を得ることが困難であるとき
    3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者様の同意を得ることが困難であるとき
    4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供されるとき


    4, 仮名加工情報

    当社は、個人情報を、利用者様個人を特定できないようにした仮名加工情報(個人情報保護法に定義された「仮名加工情報」をいい、以下同様とします。)に加工し、これを利用することがあります。

    当社は、本サービスの提供期間中、利用者様の個人情報に基づく仮名加工情報の作成にあたっては、個人を特定できないようなデータ項目の削除またはランダムな文字列の置換を行い、情報を一般化することにより仮名加工情報を作成します。

    当社は、仮名加工情報を、本ポリシー記載の目的の範囲内で適正に取り扱います。


    5, 匿名加工情報

    当社は、個人情報を、利用者様を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法に定義された「匿名加工情報」をいい、以下同様とします。)または統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。

    当社は、利用者様の個人情報に基づく匿名加工情報の作成にあたっては、復元できないようにデータ項目の削除またはランダムな文字列の置換を行い、情報を一般化することにより匿名加工情報を作成します。

    当社は、匿名加工情報を、本ポリシー記載の目的の範囲内で適正に取り扱います。

    当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合があります。その場合は、本ポリシー記載の「個人情報の第三者提供について」に沿って対応いたします。


    6, 開示等の対象となる個人情報について
    開示等の対象となる個人情報のご本人又は代理人からのご請求(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止)は、以下の方法で対応致します。

    窓口

    以下の窓口で受付けいたします。直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

    株式会社カレタカ 個人情報保護相談窓口
    e-mail : info@rakume.jp


    手続き
    1)上記窓口へ本サービスに登録しているメールアドレスからメールを送信してください。
    2)当社よりメールにてご返信致しますので、お名前・電話番号等の本人確認ができる情報を、当該メールに対し、再返信をしてください。
    3)当社にて本人確認後の開示等の手順は、別途当社からご案内する通りとします。

    開示等のご請求に伴う個人情報のお取り扱い
    開示等のご請求をいただく際に、ご本人であることを確認する手続きを取らせて頂く事を、あらかじめご了承下さい。また、開示等のご請求に伴いお預かりする個人情報は当該ご請求手続きを実施する目的でのみ利用し、弊社の処理、回答が完了した後、速やかに廃棄、抹消いたします。

    7, 安全管理措置について
    当社は、利用者様に安心して本サービスをご利用いただけるように、個人情報の漏洩、滅失、き損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

    8, 個人情報に関するお問い合わせ

    個人情報に関するお問い合わせ、苦情・相談は、下記を窓口とし電子メールで受け付けております。直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

    株式会社カレタカ 個人情報保護相談窓口
    e-mail : info@rakume.jp


    9,プライバシーポリシーの変更について
    当社では、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

    令和4年4月1日 改訂